2012年 11月 10日
本日のおすすめ
本日のおすすめはこちら!
【桜海老】です!
色と言い、名前と言い、旬が何となく春のような感じがしますが、
この桜海老、実は旬が2回あるんです
1つ目は先ほどのイメージ通りの春で、
4月~6月
もう1つがまさに今の時期、
10月~12月なんです
綺麗な桜色で食欲をそそりますよね~
香りも香ばしく、またまたお腹が鳴ってきます
ときじくではこの桜海老を、
三つ葉と一緒にかき揚げにしております。
大将が『桜海老の旨さを楽しんでいただきたい』と、
一緒に入れる物を、あえてシンプルに三つ葉だけにしました。
香ばしさが増します!
でも、海老は小さいながらもしっかりプリプリ感を残しています。
揚げ物に合う燗酒も用意しています。
今週最終日、皆様のご来店をお待ちしております。
※明日日曜日は定休日です。
ご予約は月曜日午後3時より承ります。
by ko-tokijiku
| 2012-11-10 16:51
| 本日のおすすめ