2014年 10月 09日
秋田の秋の味と秋田の日本酒
今週土曜日から、3連休という方も多いのではないでしょうか?
行楽シーズンの3連休なんですが、
18号よりも大型の台風19号が接近する予報が出ております
ここらへんは、12日(日)午後くらいから影響が出始める予報です。
出掛ける午前中は良くても、
帰ってくる午後の予報を確認してから、
お出掛けされた方がよさそうですね。
やりすぎるくらの準備を、
心掛けておかないといけませんね
本日は、秋のこの時期、
実家の秋田や東北で食べられる菊を紹介いたします(^○^)
先日、秋田から送られて来ました
萼から花びらを外し、酢を入れた湯で茹でます。
そのまま出汁醤油でお浸しにしたり、
甘酢を造り、酢の物で食べたりします
多分、イメージされているよりも灰汁も少なく、
食べやすいと思いますよ
興味のある方は、
是非この機会にときじくへ(*^o^*)
秋田の日本酒も、順番に開き始めました!
燗酒がおすすめです
空席は、
カウンター2名様席(喫煙)以外です。
ご来店お待ちしております
“Facebookページ”
http://kotokijiku.exblog.jp/
“ラインオフィシャルアカウント”
QRコードを読み込んで下さい。
または、
[友達追加]→[その他]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加して下さい。
《営業時間》18:00~22:30(最終入店)
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日
《TEL》0586(23)3917
香 ときじく
行楽シーズンの3連休なんですが、
18号よりも大型の台風19号が接近する予報が出ております
ここらへんは、12日(日)午後くらいから影響が出始める予報です。
出掛ける午前中は良くても、
帰ってくる午後の予報を確認してから、
お出掛けされた方がよさそうですね。
やりすぎるくらの準備を、
心掛けておかないといけませんね
本日は、秋のこの時期、
実家の秋田や東北で食べられる菊を紹介いたします(^○^)
先日、秋田から送られて来ました
萼から花びらを外し、酢を入れた湯で茹でます。
そのまま出汁醤油でお浸しにしたり、
甘酢を造り、酢の物で食べたりします
多分、イメージされているよりも灰汁も少なく、
食べやすいと思いますよ
興味のある方は、
是非この機会にときじくへ(*^o^*)
秋田の日本酒も、順番に開き始めました!
燗酒がおすすめです
空席は、
カウンター2名様席(喫煙)以外です。
ご来店お待ちしております
“Facebookページ”
http://kotokijiku.exblog.jp/
“ラインオフィシャルアカウント”
QRコードを読み込んで下さい。
または、
[友達追加]→[その他]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加して下さい。
《営業時間》18:00~22:30(最終入店)
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日
《TEL》0586(23)3917
香 ときじく
by ko-tokijiku
| 2014-10-09 16:51
| 秋田