2015年 08月 24日
本日のおすすめ
気温は上がりますが、
湿度が低いからなのか、まとわりつくような暑さはなくなりました。
風も、秋の気配を感じさせます
夏が旬の食材も、名残の季節になって参りました
とは言っても、これからが美味しかったりするんですけどね
本日のおすすめも、そんな食材をご紹介です!
夏に美味しい鮎です(^^)/
去年もご紹介しましたが、【豊川産 脱走鮎】でございます。
養殖場から脱走した鮎が、
天然の鮎と群になって遡上してきたところを、
網で捕まえます。
なので、天然と養殖が混ざった状態です。
完全天然ではない!
だから、安く天然鮎が食べられるんですね(^^)
名残とはいっても、鮎は香りもあって、
まだまだ美味しい時期です。
暑さも緩くなって、
美味しく食事が出来るようになった今こそ、
夏を味わいに来て下さい(*^o^*)
本日は、
カウンター2名様席以外空いております。
ご来店、お待ちしております<(_ _)>
“Facebookページ”
http://www.Facebook.com/XiangTokijiku
“ラインオフィシャルアカウント”
QRコードを読み込んで下さい。
または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。
《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店)
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日
《TEL》0586(23)3917
香 ときじく
湿度が低いからなのか、まとわりつくような暑さはなくなりました。
風も、秋の気配を感じさせます
夏が旬の食材も、名残の季節になって参りました
とは言っても、これからが美味しかったりするんですけどね
本日のおすすめも、そんな食材をご紹介です!
夏に美味しい鮎です(^^)/
去年もご紹介しましたが、【豊川産 脱走鮎】でございます。
養殖場から脱走した鮎が、
天然の鮎と群になって遡上してきたところを、
網で捕まえます。
なので、天然と養殖が混ざった状態です。
完全天然ではない!
だから、安く天然鮎が食べられるんですね(^^)
名残とはいっても、鮎は香りもあって、
まだまだ美味しい時期です。
暑さも緩くなって、
美味しく食事が出来るようになった今こそ、
夏を味わいに来て下さい(*^o^*)
本日は、
カウンター2名様席以外空いております。
ご来店、お待ちしております<(_ _)>
“Facebookページ”
http://www.Facebook.com/XiangTokijiku
“ラインオフィシャルアカウント”
QRコードを読み込んで下さい。
または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。
《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店)
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日
《TEL》0586(23)3917
香 ときじく
by ko-tokijiku
| 2015-08-24 16:54
| 旬のおすすめ