本日のおすすめ

 晴れて、蒸し暑くなってきました。

こんな季節に食べたくなるのが、
サッパリした、食べやすい物(^^)/

ということで、本日のおすすめは、こちらです!
d0256703_17153246.jpg

以前も紹介しました【浜平さんのお豆腐】です。

左側が〔木綿豆腐〕、
右側が〔寄せ豆腐〕です。

どちらも、昔ながらのお豆腐で、
豆の香りと味がしっかり感じられます(*^^*)

食べれば食べるほど、食欲が出て来ますよ(≧∇≦)b

〔木綿豆腐〕は、揚げ出し豆腐や、
浜平さん直伝の田楽でお召し上がり頂けます。

〔寄せ豆腐〕は、薬味をたっぷりのせて醤油をかけ冷や奴に、
あるいはシンプルにお塩のみで、お豆腐の旨味をお楽しみ下さい。

本日、全席空いております。

ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m


“Facebookページ”
  http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
  QRコードを読み込んで下さい。
d0256703_17153396.jpg

または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917
※ご予約は、電話のみでお受けしております。

香 ときじく
[PR]
by ko-tokijiku | 2017-06-08 17:02 | ときじくのおすすめ | Comments(0)

 3連休をいただき、誠にありがとうございました。

広島から、無事に帰ってきました(^ー^)

3連休中も、大きな天候の崩れはなく、
有意義に過ごすことが出来ました(^o^)

美味しい物を沢山食べ、
美味しいお酒を沢山飲み、本当に楽しい旅行でした(*´∀`*)ノ

詳しいお話は、ご来店頂いてゆっくりと(^^)/
d0256703_16535511.jpg

広島の味も少し仕入れてきましたので、
それらを味わいながら、聞いて下さい(o_ _)o

カウンター全席と。テーブル3名様席が空いております。

ご来店、お待ちしております<(_ _)>


“Facebookページ”
  http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
  QRコードを読み込んで下さい。
d0256703_16535622.jpg

または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917

香 ときじく
[PR]
by ko-tokijiku | 2016-10-11 16:52 | ときじくのおすすめ | Comments(0)

 最近、夜から朝方にかけて、
肌寒いと思う日が、増えてきましたね。

ついこの間まで、
窓を開けっ放しにして寝るのが気持ち良かったのですが、
もう寒くて、窓を閉めて、
かける物を1枚増やさなければいけなくなってきました。

季節の変わり目、体調に気を付けて下さいね。

さて本日は、ノンアルコールドリンクのご紹介です(^^)/
d0256703_16224018.jpg

【雑賀(さいか)柚】です。

うちが、日本酒を仕入れている酒屋さんにありました。

試飲させて頂いたところ、
しっかり柚子の味がして、とっても美味しかったので、
ドリンクメニューに加えることにしました(^ー^)

とーっても酸っぱいのですが、
搾りたてのジュースみたいで嫌みが無く、
旨味が口いっぱいに広がります!

オンザロック、水割り、ソーダ割り、お好みでどうぞ(*´∀`*)ノ

これから寒くなったら、湯割りもおすすめですよヾ(o´∀`o)ノ

本日、お席空いております。

ご来店、お待ちしております<(_ _)>

※本日、最終入店時間 21:30、
    閉店時間   23:00
 とさせて頂きます。
 お間違えの無いよう、お願いいたしますm(_ _)m



8日(土)~10日(月)、3連休をいただきます。


“Facebookページ”
  http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
  QRコードを読み込んで下さい。
d0256703_16224228.jpg

または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917

香 ときじく
[PR]
by ko-tokijiku | 2016-10-07 16:11 | ときじくのおすすめ | Comments(0)

お酒のご紹介

 今朝の、強い雨には驚きました005.gif

湿度が上がって、蒸し暑くなるかな?と心配でしたが、
風がふき、昨日よりも気温も上がらず、比較的過ごしやすい気候です。

今日は、このままのんびりしたい気持ちもありますが、
しっかり営業しなければ!

頑張ります!(^^)!

さて本日は、お酒のご紹介です(^^)/
d0256703_17011211.jpg

お酒といっても日本酒ではなく、
ウイスキーをご紹介いたします(^ー^)

ときじくでは、『知多』でハイボールを作っていますが、
今回、この【あかし】もハイボールでご提供させて頂きます。

味は、知多より甘味が少なく、
スッキリしているように思います。

もちろん、大将の料理にも合いますよ(^o^)

その日の気分で、
お好みのウイスキーをお選びください。

そして、この【あかし】は、
1本3,000円で、ボトルキープも承ります。

暑い日に、スッキリしたい時におすすめです。

ぜひご賞味下さりませ003.gif

本日、お席空いております。

ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m


“Facebookページ”
  http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
  QRコードを読み込んで下さい。
d0256703_17011331.jpg

または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917

香 ときじく
[PR]
by ko-tokijiku | 2016-06-15 16:32 | ときじくのおすすめ | Comments(0)

ときじくのおすすめ

 予報通り、気温がぐんぐん上がっております(;´Д`)

湿度が低いのでまだ大丈夫ですが、
これが高温多湿になると、私動けません( >_<)

そうなってくると、
冷たくてサッパリした物が食べたくなります。

本日は、そんな時にぴったりな一品を、ご紹介です!
d0256703_17025543.jpg

【浜平豆腐の寄せ豆腐】です(^^)/

一宮のハローワークの近くにある、お豆腐屋さんです(*^^*)

大豆の甘い香りが、食欲をそそります。

暑い夏も、これがあれば乗り切れるはず!

薬味を色々のせて、冷や奴でお召し上がりいただきます。

本日も、お席空いております。

明日の空席は、カウンター3名様席(禁煙)のみなので、
本日のご来店がおすすめです。

ご来店、お待ちしております<(_ _)>


“Facebookページ”
  http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
  QRコードを読み込んで下さい。
d0256703_17025685.jpg

または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917

香 ときじく
[PR]
by ko-tokijiku | 2016-05-12 16:55 | ときじくのおすすめ | Comments(0)

ときじくのおすすめ

d0256703_1658253.jpg


 予報通り、寒いですね~001.gif

寒さが厳しくなればなるほど、
北の血が騒ぐのか、テンションが上がってきます006.gif

でもでも、乾燥も酷くなってくるので、
風邪予防はしっかりと心がけ、元気に今年を締めくくりますよ~001.gif

よろしくお願いしますね006.gif

さて、本日はときじくのおすすめのご紹介です。

ときじくの隠れた(?)人気者、
【大将特製 ちりめん山椒】です。

山椒の実を醤油漬けにして、
市場で仕入れたジャコと一緒に炊きます。

ピリッとした山椒の実がアクセントになり、
ご飯にも、お酒にもぴったりです006.gif

もちろん店でもお召し上がりいただけますが、
事前にご予約いただければ、お持ち帰りもご用意いたします。

お正月用にいかがですか?

約150g入って、1800円です。

御予約お待ちしております001.gif

本日も、お席空いておりますよ~003.gif

ご来店お待ちしております029.gif
[PR]
by ko-tokijiku | 2013-12-10 16:57 | ときじくのおすすめ | Comments(0)

おすすめのメニュー

d0256703_17532852.jpg


 寒さは昨日と変わらずですね002.gif

でも何故か花粉症が酷いときじくの2人でございます<(_ _)>

さて、本日のおすすめはこちら001.gif
【ちりめん山椒】でございます。

釜揚げのじゃこと、醤油漬けにした山椒を一緒に炊いたものですね006.gif

甘辛い中に山椒のピリッととした刺激がアクセントになっています。

白いご飯にのせて良し、出汁巻き巻いて良し、
勿論そのまま食べて良し001.gif

お好みでお召し上がり下さい006.gif

ちなみに、3日前までにご予約いただくと、
お持ち帰りもしていただけます004.gif

後少しつまみが欲しいときに、是非どうぞ(*・ω・)ノ

本日もご来店お待ちしております029.gif
[PR]
by ko-tokijiku | 2013-04-12 17:53 | ときじくのおすすめ | Comments(0)

リクエストにお応えして

d0256703_17522125.jpg


 以前、『ぜひ今度、スッポンの紹介を!!』というリクエストがありました001.gif

昨日【スッポンコース】のご予約があり、
写真を撮ることが出来ましたので、
本日は、詳しくご紹介していきたいと思います006.gif

d0256703_17552574.jpg

まず始めにこれ001.gif
そう、《スッポンの生き血》です。
凝固しないように日本酒で割ってあります。
朝に〆ますので、新鮮ですよ006.gif

d0256703_1862467.jpg

次はこれ。
《造り盛り合わせ》です。
肝・腸・胃袋・小袋・心臓・もも肉・内子
これらが、盛り合わせになっております006.gif
ごま油に塩を入れたタレをお持ちしますが、
わさび醤油がお好きな方はお申し付け下さい。
ご用意いたします。

d0256703_189595.jpg

お次は《唐揚げ》ですね001.gif
玉葱とニンニクの効いたタレに漬け込み、
十分に味がしみたら、油で揚げて熱々をお持ちします006.gif
小骨が多いので、お召し上がりの際はご注意を!!

d0256703_1813135.jpg

d0256703_18132363.jpg

最後はやはり《鍋》ですよね006.gif
葱や生姜をたっぷり入れてコトコトと、
旨味を抽出して出来上がったスープで、
鍋をお召し上がりいただきます。

〆はもちろん雑炊で004.gif
でもその前に、お腹に余裕がある方は、
是非ラーメンを入れてお召し上がり下さい001.gif

見た目が悪くて、生臭そうなイメージがありますが、
ちゃんと処理をしてあげれば、美味しいおいしいご馳走です023.gif


普段は御用意していないので、必ずご予約下さい。

一匹丸で12,600円
3人前で御用意しております。

ときじくでは養殖を使っているので、通年でご用意しております。

ちなみに、鍋の具材にはのせておりませんが、
お伺いして『大丈夫!』と言う方々には、
後から《頭・足・尻尾》をお出ししております。

ご興味のある方!
是非、ときじくでスッポンをお召し上がり下さい029.gif
[PR]
by ko-tokijiku | 2013-02-28 17:50 | ときじくのおすすめ | Comments(0)