カテゴリ:旬のおすすめ( 142 )

本日のおすすめ

 日中暑く、朝晩が寒い日が続いております。

寒暖の差が大きいためか、
お客様にも、体調を崩されている方が増えたように思います。

私は冷たい物ばかり飲んでいるせいか、
おなかの調子が悪いような^_^;

色々と気を付けなければ( >_<)

さてさて、本日のおすすめです(^^)/
d0256703_17051384.jpg

こんな季節になりましたよ!

【殻付きムラサキウニ】でございます。

この季節の味ですよね(^o^)

甘味と香りが、板ウニとは全然違います!

手前の小さい物は980円、
奥の大きい物は1,150円、
2個しかないので、早い者勝ちですよ(≧∇≦)b

お席、空いております。

ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m


“Facebookページ”
  http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
  QRコードを読み込んで下さい。
d0256703_17070764.jpg

または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917
※ご予約は、電話のみでお受けしております。

香 ときじく
[PR]
by ko-tokijiku | 2017-06-15 17:00 | 旬のおすすめ | Comments(0)

本日のおすすめ

 昨日は、ちょっと体調が悪く、
更新が出来ませんでした。

済みませんでしたm(_ _)m

また、今日から頑張ります。

宜しくお願いいたします。

今日、とうとう梅雨入りしましたね(´`:)

なんだか雨って、気が滅入ってしまいます。

そんな時こそ、美味しい物を食べて、
元気になりましょう(≧∇≦)b

d0256703_16492082.jpg

本日のおすすめは、【滋賀産稚鮎の天麩羅】です。

塩を付けて、丸ごとお召し上がり下さい(^^)/

生麦酒🍺でも、日本酒🍶でも、焼酎でも、
お好みのお酒に合いますよ!

お席、空いております。

ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m


“Facebookページ”
  http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
  QRコードを読み込んで下さい。
d0256703_16492142.jpg

または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917
※ご予約は、電話のみでお受けしております。

香 ときじく
[PR]
by ko-tokijiku | 2017-06-07 16:39 | 旬のおすすめ | Comments(0)

本日のおすすめ

 少し風が強いですが、
丁度良い気温で、気持ちの良い1日になりました。

そして、今日は土曜日!

お昼からお酒を楽しんでいる方も、いらっしゃるのでは?

そんな時に、こんなおつまみはいかがでしょう(^^)/
d0256703_17003732.jpg

【高知産土佐甘唐】です。

大きな獅子唐辛子ですね。

網焼きにして、削り節をたっぷりかけて、
出汁で割った『割醤油』でお召し上がりいただきます!

夏が旬の野菜が、どんどん出て来ております。

今年も、美味しく冷たーい生麦酒🍺が、
楽しめそうです(^o^)

お席、空いております。

ご来店、お待ちしております<(_ _)>

※来週は、火曜日より営業いたします。


“Facebookページ”
  http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
  QRコードを読み込んで下さい。
d0256703_17003900.jpg

または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917
※ご予約は、電話のみでお受けしております。

香 ときじく
[PR]
by ko-tokijiku | 2017-06-03 16:50 | 旬のおすすめ | Comments(0)

本日のおすすめ

 こう暑くなってくると、
冷たーい生麦酒🍺と、何故か天麩羅が食べたくなりますよね。

ということで、天麩羅で美味しい、
この魚の季節がやって参りました!
d0256703_17145730.jpg

【鱧(はも)】でございます(^^)/

怖ーい顔と、なかなか鋭い牙を持っておりますが、
食べると美味しい魚ですよね(^o^)

天麩羅にして、塩で食べるか天つゆで食べるか、
お好みでお選び下さい。

今日も、全席空いています!

ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m


“Facebookページ”
  http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
  QRコードを読み込んで下さい。
d0256703_17145830.jpg

または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917
※ご予約は、電話のみでお受けしております。

香 ときじく
[PR]
by ko-tokijiku | 2017-05-30 17:08 | 旬のおすすめ | Comments(0)

本日のおすすめ

 雲行きが、怪しくなってきました。

予報より、早く降り始めそうですね☔

今日もご予約が1件もないので、
静かな夜になりそうです。

お時間ある方は、ぜひご来店下さりませ(^o^)

本日の、おすすめです。
d0256703_17035702.jpg

【宮崎産トウモロコシ】です(^^)/

もちろん〔かき揚げ〕をご用意しております!

このまま〔醤油焼き〕にも出来ます。

お好みで、お召し上がり下さい。

全席空いております!

ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m


“Facebookページ”
  http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
  QRコードを読み込んで下さい。
d0256703_17054861.jpg

または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917
※ご予約は、電話のみでお受けしております。

香 ときじく
[PR]
by ko-tokijiku | 2017-05-24 16:55 | 旬のおすすめ | Comments(0)

本日のおすすめ

 暑いです。

暑すぎて、「今何℃あるんだろう?」という疑問が出てしまい、
よせば良いのに温度計を見てしまいました。

『30℃』(;´Д`)

真夏日ですね。

私が見た温度計が、
たまたま30℃だっただけかもしれませんが、
とりあえず、30℃になっていた場所もあると言うことです。

今週末、湿度も高くなって蒸し暑くなり、
より一層《熱中症》に気を付けなければいけないようです。

こまめに水分をとり、
我慢せず、暑すぎると思ったら、
クーラーも使って、熱中症にならないように、
気を付けたい物です。

そして、この夏という季節に美味しくなる、
こちらの食材が、本日のおすすめです(^^)/
d0256703_17034841.jpg

ネバネバした海藻ですが、
こちらは、4月から6月にかけて旬になる、
【沖縄産天然水雲(モズク)】です(^o^)

モズクって1年中食べられますが、
この時期に収穫して、塩漬けなどにして保存し、
それをとれない時期に食べているんだそうです。

ちなみに、時期が過ぎると、
モズクは枯れてしまうんだそうですよ。

旬だからこそ食べられる、とりたてのモズクです。

食べて頂くと、食感にビックリされると思います!

いつものモズクは、ツルンとした感じですが、
こちらはしっかりしているので、シャキシャキザクザクと、
歯応えを感じます。

食べ方は、〔酢の物〕と〔天麩羅〕でご用意しております(*´∀`*)ノ

冷たい生麦酒と一緒に、味わってください🍺

お席、空いております。

ご来店、お待ちしております<(_ _)>


※明日5月20日(土)は、
 ご予約のお客様で、満席となっております。

※誠に勝手ながら、
 5月22日(月)は臨時休業とさせて頂きます。
 来週は、火曜日より営業いたします。



“Facebookページ”
  http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
  QRコードを読み込んで下さい。
d0256703_17034908.jpg

または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917
※ご予約は、電話のみでお受けしております。

香 ときじく
[PR]
by ko-tokijiku | 2017-05-19 16:52 | 旬のおすすめ | Comments(0)

本日のおすすめ

 最近、巣立ちの時期なのか、
店の近くで、幼い雀の鳴く声が聞こえます。

どこにいるんだろうと思い外に出てみると、
店の向かいにあるアパートの屋根に、
ちょこんと座るようにとまっていました。

もうじき自分で餌をとれるようになり、
この場所にも来なくなることでしょう。

嬉しさ半分、寂しさ半分ですね。


そしてこの時期は、新茶の季節でもあります!

今年も出ましたよ(^^)/
d0256703_16511836.jpg

【お茶の葉】です。

天麩羅でお召し上がりいただきます(^o^)

香りを楽しんで下さいね(*´∀`*)ノ

本日も、全席空いております。

ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m


※明日5月13日(土)は、
 ご予約のお客様で、満席となっております。

※来週は、火曜日より営業いたします。


“Facebookページ”
  http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
  QRコードを読み込んで下さい。
d0256703_16530057.jpg

または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917
※ご予約は、電話のみでお受けしております。

香 ときじく
[PR]
by ko-tokijiku | 2017-05-16 16:40 | 旬のおすすめ | Comments(0)

季節のおすすめ

 ちらほらと、鮎釣り解禁の声が聞こえてきました。

となると、食べる方の鮎も、
本格的になってきますよね(^o^)

ということで、今年も作り始めましたよ(^^)/
d0256703_17074735.jpg

【鮎のバリバリ(一夜干し)】です。

頭も骨も、全部食べられるので、
手軽でお酒の肴にピッタリですよね(^ー^)

塩焼きも勿論美味しいですが、
こちらも味や食感が変わって、
また鮎の違った美味しさを楽しめますよ。

本日も、お席空いております。

ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m

※明日5月13日(土)は、
 ご予約のお客様で、満席となっております。

※来週は、火曜日より営業いたします。


“Facebookページ”
  http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
  QRコードを読み込んで下さい。
d0256703_17074712.jpg

または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917
※ご予約は、電話のみでお受けしております。

香 ときじく
[PR]
by ko-tokijiku | 2017-05-12 16:57 | 旬のおすすめ | Comments(0)

本日のおすすめ

 雲行きが怪しいですね。

夕方から雨の予報が出ておりますが、
まだ降ってません。

ちょっとずれ込むのでしょうか?

黄砂がまっているので、
雨で流れてくれると良いのですが。

本日のおすすめです(^^)/
d0256703_17035421.jpg

【稚鮎】出ました!

もう、初夏ですね。

こんなに小さいのに、
しっかり鮎のスイカの香りがします。

天麩羅か、酒盗焼きでご用意いたします。

どちらも、お酒にピッタリですね(≧∇≦)b

全席、空いております。

ご来店、お待ちしております<(_ _)>


“Facebookページ”
  http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
  QRコードを読み込んで下さい。
d0256703_17052812.jpg

または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917
※ご予約は、電話のみでお受けしております。

香 ときじく
[PR]
by ko-tokijiku | 2017-05-09 16:54 | 旬のおすすめ | Comments(0)

本日のおすすめ

 暑いです。

気温が20℃を超えると、もう暑いです。

雨が続き、湿度も上がり、もう蒸し暑いです。

今年も、そんな季節がやってきてしまいました。

でも、来週はまた寒さが戻るらしいので、
また体調を崩さないように、気を付けなければ。

本日のおすすめも、
暑い季節を感じさせるこの食材です(^^)/
d0256703_17074520.jpg

【沖縄産 ヤングコーン】です(≧∇≦)b

いつものように、
このまま剝かずに、蒸し焼きにします。

そして、シンプルに塩をつけてお召し上がり下さい(*´∀`*)ノ

今日は、全席空いております!

明日は、空席がカウンター2席のみなので、
お時間があれば、ぜひ今日ご来店下さりませ(^o^)

お待ちしておりますm(_ _)m


“Facebookページ”
  http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
  QRコードを読み込んで下さい。
d0256703_17074620.jpg

または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917
※ご予約は、電話のみでお受けしております。

香 ときじく
[PR]
by ko-tokijiku | 2017-04-07 16:57 | 旬のおすすめ | Comments(0)