本日のおすすめ

d0256703_16444547.jpg


 前半4連休で、今日から金曜日まで仕事、そして後半の4連休。

今年のゴールデンウイークは、
そんな方が多そうですね001.gif

前半の最終日はあいにくの雨057.gifとなってしまいましたが、
後半は晴れ058.gifが続きそうです!

紫外線の量も増えております(>_<)

土曜日までに、日焼け対策をしっかりして、
後半の4連休を満喫してくださいね060.gif

さて、解禁にはまだ早く養殖ものですが、
初夏の香りのこの魚が出始めました~001.gif

【鮎】ですね006.gif

予想気温が20℃以上という日が続いております。

気分はもう夏?!という感じですね。

そうなると、涼しげなこの魚が食べたくなります。

塩焼きでご用意しております!

そして、残り少なくなりましたが、
今月の【サッポロエーデルピルス】もありますよ006.gif

雨もあがりました。

今晩の『お千代保さん参り』も無事に行けそうです(*^o^*)

4月最終日、皆様のご来店お待ちしておりますm(_ _)m

《営業時間》18:00~22:30(最終入店)
《定休日》日曜日・第三月曜日・祝日の月曜日
《TEL》0586(23)3917
[PR]

by ko-tokijiku | 2014-04-30 16:42 | 旬のおすすめ | Comments(0)

ゴールデンウイークの営業のお知らせ

 気分は今日から『ゴールデンウイーク』!

そんな方が多いかと思います001.gif

天気も良さそうで、なかなかのお休みになりそうですね006.gif

さて、そんなゴールデンウイーク中の、
ときじくの営業のお知らせです。

本日 通常営業
4月27日(日) 定休日
4月28日(月) ご予約のみの営業
※カウンター3名様席(禁煙)が空いております。
4月29日(火) 貸切営業
4月30日(水) 通常営業
5月1日(木) 通常営業
5月2日(金) 通常営業
5月3日(土) 通常営業
5月4日(日) 定休日
5月5日(月) 定休日
5月6日(火) 臨時休業

以上の通りとなります。

また、お客様の入り具合により、
閉店時間が早まる場合もございますので、
21:30以降にご来店される方は、
電話にてご確認いただけますよう、お願いいたします。
【0586(23)3917】


そして、今月の【サッポロエーデルピルス】の販売ですが、
来週の月曜日からです006.gif

ビールの美味しい季節です!

沢山のご来店お待ちしております001.gif

今日のときじくも、お席空いておりますよ~!

本日もご来店お待ちしております029.gif

《営業時間》18:00~22:30(最終入店)
《定休日》日曜日・第三月曜日・祝日の月曜日
《TEL》0586(23)3917
[PR]

by ko-tokijiku | 2014-04-26 16:32 | お知らせ | Comments(0)

本日のおすすめ

d0256703_1774126.jpg

d0256703_1774881.jpg


 『明日からゴールデンウイーク!』という方も
いらっしゃるのではないでしょうか?

最長で11連休ということになりますね005.gif

もちろん、カレンダー通りという方々も多いと思います。

何はともあれ、1年で一番の行楽シーズン001.gif

楽しいお休みになると良いですね006.gif

さて、本日のおすすめは、
ゴールデンウイークのために、滋養のあるものを!
【活 足長蛸】と【宍道湖の大和しじみ】です001.gif

蛸は生きていて動き回るので、
写真がブレブレになってしまいました013.gif

この活きたままの蛸をお召し上がりいただきます!

大和しじみは、酒蒸しにいたします006.gif

ビアガーデンもオープンしております!

この連休中、美味しくお酒が召し上がれるように、
今夜はときじくで、内臓に優しい料理をどうぞ(^_^)ノ

お席は、奥の座敷4名様席以外空いております。

ご来店お待ちしておりますm(_ _)m

《営業時間》18:00~22:30(最終入店)
《定休日》日曜日・第三月曜日・祝日の月曜日
《TEL》0586(23)3917
[PR]

by ko-tokijiku | 2014-04-25 17:06 | 本日のおすすめ | Comments(0)

春目白押しです。

d0256703_16591158.jpg

d0256703_16592991.jpg


 やっとでました!
【静岡産 生桜海老】

今年はとれる量が少なく、
とれても地元で消費されてしまい、
なかなか出回っていませんでした。

やっと、まとまった量がとれ、
今日の市場に登場しておりました003.gif

きれいですね006.gif

でも、時期に時期のものがとれなくなっているというのは、
やはり心配ですね002.gif

とる量を考えたり、とり方を考えたり、
無くなってしまわないように、人間が色々考えなければいけませんね。

この生の桜海老、是非大根おろしと一緒に生でお召し上がりくださりませ001.gif

そして、もう一つは、
【こごみ】ですね006.gif

釣りをされるお客様が、
山でとって持ってきてくれました006.gif

山の香が、そのままときじくまでやってきました!

お浸し、ゴマ和え、白和え、天ぷら…。

灰汁のない山菜なので、色々な食べ方を楽しんで頂けます。

今日は全席空いております。

春の香を楽しみに、ときじくへいらっしゃいませんか?

ご来店お待ちしております029.gif

《営業時間》18:00~22:30(最終入店)
《定休日》日曜日・第三月曜日・祝日の月曜日
《TEL》0586(23)3917
[PR]

by ko-tokijiku | 2014-04-24 16:57 | 旬のおすすめ | Comments(0)

本日の空席状況

 本日の空席は、
カウンター3名様席(禁煙)のみです。

ご来店お待ちしております029.gif

《営業時間》18:00~22:30(最終入店)
《定休日》日曜日・第三月曜日・祝日の月曜日
《TEL》0586(23)3917
[PR]

by ko-tokijiku | 2014-04-23 16:51 | 空席状況 | Comments(0)

本日の空席状況

 今週は火曜日からのスタートです。

本日はご予約が3組あり、
空席はカウンター2名様席(喫煙)のみです。

明日以降は、お席空いております!

今週もご来店お待ちしております029.gif

“お知らせ”
5月28日(月) ご予約のみの営業
5月29日(火) 貸切営業
となっております。

宜しくお願いいたします。

《営業時間》18:00~22:30(最終入店)
《定休日》日曜日・第三月曜日・祝日の月曜日
《TEL》0586(23)3917
[PR]

by ko-tokijiku | 2014-04-22 16:54 | 空席状況 | Comments(0)

お知らせ

 今日は、気温もあまり上がらず、
風もあり爽やかで過ごしやすい日ですね001.gif

私も気持ち良く掃除が出来そうです。

さて、本日の営業のお知らせです。

空席が、カウンター3名様席(禁煙)のみです。

また本日、誠に勝手ながら、
22:00最終入店・23:00閉店
とさせていただきます。

申し訳ございません。


そして、明日・土曜日のお知らせです。

明日4月19日は、
ご予約のお客様で満席となっております。
営業も、ご予約のお客様のみとさせていただきます。

また、来週月曜日は、第三月曜日のため、
日曜日・月曜日と連休をいただきます。

火曜日より通常営業いたします。

来週も、宜しくお願いいたしますm(_ _)m

《営業時間》18:00~22:30(最終入店)
※本日は22:00最終入店・23:00閉店です。
《定休日》日曜日・第三月曜日・祝日の月曜日
《TEL》0586(23)3917
[PR]

by ko-tokijiku | 2014-04-18 15:26 | お知らせ | Comments(0)

本日のおすすめ

d0256703_16555596.jpg


 もう、暑いですね。

半袖でも、家から店まで歩いたり、
店の掃除をすると、もう汗だくです。

これくらいで、気温が上がるのは止まってほしいものです002.gif

でも、気温が上がらないと、
夏の農作物に影響が出るので、そんな事を言っていてはいけませんね001.gif

さて、本日のおすすめです!

当店人気の目玉商品、【北海道産 殻付きバフンウニ】です006.gif

生きてます!

味も濃厚、身は口の中でとけますヾ(≧∇≦)

一口目は、是非、醤油なしでお召し上がりください。

一緒に日本酒を口に含めば、
味の相乗効果で、旨味が2倍3倍に膨らみます001.gif

だまされたと思って、お試しください!

今日の空席は、
座敷3名様席(喫煙)・カウンター(禁煙)2名様分です。

ご来店お待ちしております029.gif

《営業時間》18:00~22:30(最終入店)
《定休日》日曜日・第三月曜日・祝日の月曜日
《TEL》0586(23)3917
[PR]

by ko-tokijiku | 2014-04-17 16:54 | 本日のおすすめ | Comments(0)

本日のおすすめ

d0256703_16441590.jpg


 杉花粉は軽く、今年は良かったな~と思っていたら、
桜が最盛期になった頃から、大将も私も鼻がズルズルズルズル…。

杉花粉の時期がずれたのか、檜の花粉のアレルギーが酷いのか?

鼻づまりと薬で荒れた胃のせいか、
何だかボーッとした日が続いております002.gif

でもでも、お店はしっかり張り切って行きますよー(^O^)

宜しくお願いしま~す006.gif

さて、本日のおすすめです!
【和歌山産 稚鮎】
入荷しました001.gif

やっぱり、天ぷらが良いですよね~006.gif

揚げたての稚鮎に塩をちょちょいと付けて、
頭からパクリ!

お供は冷やの生酒か、
はたまたキレのいい燗酒か…?
あるいは、生ビールを一気にいきましょうか001.gif

色々悩みますが、
お好みのままにお召し上がりください(^^)/

稚鮎…今日は出来ませんが、
南蛮漬けも美味しいですよね(~o~)

残ったら作ってもらおう( ´艸`)

本日のときじくも静かです。

座敷3名様席以外、空いております。

ご来店お待ちしております029.gif

《営業時間》18:00~22:30(最終入店)
《定休日》日曜日・第三月曜日・祝日の月曜日
《TEL》0586(23)3917
[PR]

by ko-tokijiku | 2014-04-15 16:43 | 本日のおすすめ | Comments(0)

本日のおすすめ

d0256703_16465530.jpg


 無事に復活いたしました!

道具も新しくなり、気分も一新!
今日からブログ更新、さらに張り切って参ります001.gif

さて、本日のおすすめです。
【生トリ貝の肝炒め】を、ご紹介いたします(^^)/

去年も今の時期にご紹介したかと思います。

旬の今だからこそ美味しい、この食べ方006.gif

お寿司屋さんなどでよく見るトリ貝は、
肝をきれいに掃除されて、開いた状態のものだと思います。

でも、今日ご紹介しているトリ貝は、
開いておりません。

肝が中に入ったままなので、丸まるとした状態です。

このまま、ごま油で炒め仕上げに醤油で香り付け。

香ばしい香りと、磯の香りが、
食欲をそそります006.gif

ぜひぜひ、日本酒と一緒にお召し上がりくださりませ(^O^)

今日の空席は、
カウンター3名様席(禁煙)・座敷3名様席(喫煙)です。

今週もご来店、宜しくお願いしま~す029.gif

《営業時間》18:00~22:30(最終入店)
《定休日》日曜日・第三月曜日・祝日の月曜日
《TEL》0586(23)3917
[PR]

by ko-tokijiku | 2014-04-14 16:45 | 本日のおすすめ | Comments(0)