本日のおすすめ

 こう暑くなってくると、
冷たーい生麦酒🍺と、何故か天麩羅が食べたくなりますよね。

ということで、天麩羅で美味しい、
この魚の季節がやって参りました!
d0256703_17145730.jpg

【鱧(はも)】でございます(^^)/

怖ーい顔と、なかなか鋭い牙を持っておりますが、
食べると美味しい魚ですよね(^o^)

天麩羅にして、塩で食べるか天つゆで食べるか、
お好みでお選び下さい。

今日も、全席空いています!

ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m


“Facebookページ”
  http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
  QRコードを読み込んで下さい。
d0256703_17145830.jpg

または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917
※ご予約は、電話のみでお受けしております。

香 ときじく
[PR]
by ko-tokijiku | 2017-05-30 17:08 | 旬のおすすめ | Comments(0)

本日のおすすめ

 昨日までは涼しい風が吹いておりましたが、
今日は7月上旬の暑さになりました。

明日は、予想の時点で31℃という数字が出ております。

熱中症、要注意ですね!

さて本日のおすすめです(^^)/
d0256703_17131732.jpg

【北寄貝(ほっきがい)】です。

この貝、実は本当の名前ではないんです。

本名は『姥貝(うばがい)』というんです。

そして、何故この名前が付いたかというと、
寿命が30年以上と、長生きだから。

長生きなので、食べ頃の大きさになるまで、
4~6年もかかるんだそうです!

そんなに長生きだなんて、
食べたらこちらの寿命ものびますかね?

でも、タウリンやミネラルが豊富なので、
疲労回復にはピッタリですよ!

寒暖差の激しいこの時期、
体調を崩している方も多いので、
ぜひ【北寄貝】を食べて元気になって頂きたいですね。

本日、全席空いていますよ。

ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m


“Facebookページ”
  http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
  QRコードを読み込んで下さい。
d0256703_17131991.jpg

または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917
※ご予約は、電話のみでお受けしております。

香 ときじく
[PR]
by ko-tokijiku | 2017-05-29 16:57 | 本日のおすすめ | Comments(0)

 風の爽やかな、気持ちの良い1日になりましたね。

明日も晴れて、気温が上がりそうです。

なかなかの洗濯日和になりそうで、嬉しいですねぇ(^o^)

明日はお休みなので、山ほど洗濯を頑張ります!

本日は、『ときじく水族館』です(^^)/
d0256703_17122688.jpg

下に寝ているのが【目板鰈(メイタカレイ)】、
縦縞の泳いでいるのが【サンバソウ(石鯛の幼魚)】、
そして【才巻海老(小さい車海老)】です。

もちろん、全て造りでお召し上がりいただきます(^ー^)

日本酒が、欲しくなりますね(≧∇≦)b

空席は、カウンター3席・テーブル3名様席です。

ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m

※来週は、月曜日より営業いたします。


“Facebookページ”
  http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
  QRコードを読み込んで下さい。
d0256703_17122788.jpg

または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917
※ご予約は、電話のみでお受けしております。

香 ときじく
[PR]
by ko-tokijiku | 2017-05-27 17:03 | ときじく水族館 | Comments(0)

本日の空席状況

 本日の空席は、
カウンター2名様席のみです。

混み合っているため、
お料理の提供にお時間を頂く場合がございます。

予めご了承頂けますよう、お願い申し上げます。

明日5月27日(土)は、全席空いていますよ(^o^)


“Facebookページ”
  http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
  QRコードを読み込んで下さい。
d0256703_17021701.jpg

または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917
※ご予約は、電話のみでお受けしております。

香 ときじく
[PR]
by ko-tokijiku | 2017-05-26 16:58 | 空席状況 | Comments(0)

本日のおすすめ

 雲行きが、怪しくなってきました。

予報より、早く降り始めそうですね☔

今日もご予約が1件もないので、
静かな夜になりそうです。

お時間ある方は、ぜひご来店下さりませ(^o^)

本日の、おすすめです。
d0256703_17035702.jpg

【宮崎産トウモロコシ】です(^^)/

もちろん〔かき揚げ〕をご用意しております!

このまま〔醤油焼き〕にも出来ます。

お好みで、お召し上がり下さい。

全席空いております!

ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m


“Facebookページ”
  http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
  QRコードを読み込んで下さい。
d0256703_17054861.jpg

または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917
※ご予約は、電話のみでお受けしております。

香 ときじく
[PR]
by ko-tokijiku | 2017-05-24 16:55 | 旬のおすすめ | Comments(0)

 昨日は、突然の臨時休業を頂き、
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。

申し訳ありませんでした。

本日より、通常営業いたします。

宜しくお願いいたします。 


ここ数日30℃を超える日が続き、
本当に、冷たい生麦酒が美味しくなってきました(^o^)

そんなこんなで、
今月の1樽限定麦酒【サッポロ白穂乃香】を、
今日から販売いたします!
d0256703_17034603.jpg

d0256703_17034748.jpg

小麦粉を使った、苦味の少ない爽やかな麦酒です。

無濾過なので、うっすら白く濁っています。

1杯700円と、ちょっとお高めですが、
飲んで頂くと、納得して頂ける味です(^^)/

無くなり次第終了なので、
お早めのご来店を、お勧めいたします。

ぜひ一度、ご賞味下さりませ(*^^*)

本日、全席空いております。

ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m


“Facebookページ”
  http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
  QRコードを読み込んで下さい。
d0256703_17034895.jpg

または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917
※ご予約は、電話のみでお受けしております。

香 ときじく
[PR]
by ko-tokijiku | 2017-05-23 16:51 | サッポロエーデルピルス | Comments(0)

本日のおすすめ

 暑いです。

暑すぎて、「今何℃あるんだろう?」という疑問が出てしまい、
よせば良いのに温度計を見てしまいました。

『30℃』(;´Д`)

真夏日ですね。

私が見た温度計が、
たまたま30℃だっただけかもしれませんが、
とりあえず、30℃になっていた場所もあると言うことです。

今週末、湿度も高くなって蒸し暑くなり、
より一層《熱中症》に気を付けなければいけないようです。

こまめに水分をとり、
我慢せず、暑すぎると思ったら、
クーラーも使って、熱中症にならないように、
気を付けたい物です。

そして、この夏という季節に美味しくなる、
こちらの食材が、本日のおすすめです(^^)/
d0256703_17034841.jpg

ネバネバした海藻ですが、
こちらは、4月から6月にかけて旬になる、
【沖縄産天然水雲(モズク)】です(^o^)

モズクって1年中食べられますが、
この時期に収穫して、塩漬けなどにして保存し、
それをとれない時期に食べているんだそうです。

ちなみに、時期が過ぎると、
モズクは枯れてしまうんだそうですよ。

旬だからこそ食べられる、とりたてのモズクです。

食べて頂くと、食感にビックリされると思います!

いつものモズクは、ツルンとした感じですが、
こちらはしっかりしているので、シャキシャキザクザクと、
歯応えを感じます。

食べ方は、〔酢の物〕と〔天麩羅〕でご用意しております(*´∀`*)ノ

冷たい生麦酒と一緒に、味わってください🍺

お席、空いております。

ご来店、お待ちしております<(_ _)>


※明日5月20日(土)は、
 ご予約のお客様で、満席となっております。

※誠に勝手ながら、
 5月22日(月)は臨時休業とさせて頂きます。
 来週は、火曜日より営業いたします。



“Facebookページ”
  http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
  QRコードを読み込んで下さい。
d0256703_17034908.jpg

または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917
※ご予約は、電話のみでお受けしております。

香 ときじく
[PR]
by ko-tokijiku | 2017-05-19 16:52 | 旬のおすすめ | Comments(0)

d0256703_17182286.jpg

 今月は奇数月なので、
限定麦酒は【サッポロ白穂乃香】を販売いたします!

来週、5月23日(火)より販売開始いたします。

1樽限定、無くなり次第終了なので、
お早めのご来店をお勧めいたします(^^)/

本日も、全席空いております。

ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m


“Facebookページ”
  http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
  QRコードを読み込んで下さい。
d0256703_17182406.jpg

または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917
※ご予約は、電話のみでお受けしております。

香 ときじく
[PR]
by ko-tokijiku | 2017-05-17 17:15 | サッポロ白穂乃香 | Comments(0)

本日のおすすめ

 最近、巣立ちの時期なのか、
店の近くで、幼い雀の鳴く声が聞こえます。

どこにいるんだろうと思い外に出てみると、
店の向かいにあるアパートの屋根に、
ちょこんと座るようにとまっていました。

もうじき自分で餌をとれるようになり、
この場所にも来なくなることでしょう。

嬉しさ半分、寂しさ半分ですね。


そしてこの時期は、新茶の季節でもあります!

今年も出ましたよ(^^)/
d0256703_16511836.jpg

【お茶の葉】です。

天麩羅でお召し上がりいただきます(^o^)

香りを楽しんで下さいね(*´∀`*)ノ

本日も、全席空いております。

ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m


※明日5月13日(土)は、
 ご予約のお客様で、満席となっております。

※来週は、火曜日より営業いたします。


“Facebookページ”
  http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
  QRコードを読み込んで下さい。
d0256703_16530057.jpg

または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917
※ご予約は、電話のみでお受けしております。

香 ときじく
[PR]
by ko-tokijiku | 2017-05-16 16:40 | 旬のおすすめ | Comments(0)

季節のおすすめ

 ちらほらと、鮎釣り解禁の声が聞こえてきました。

となると、食べる方の鮎も、
本格的になってきますよね(^o^)

ということで、今年も作り始めましたよ(^^)/
d0256703_17074735.jpg

【鮎のバリバリ(一夜干し)】です。

頭も骨も、全部食べられるので、
手軽でお酒の肴にピッタリですよね(^ー^)

塩焼きも勿論美味しいですが、
こちらも味や食感が変わって、
また鮎の違った美味しさを楽しめますよ。

本日も、お席空いております。

ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m

※明日5月13日(土)は、
 ご予約のお客様で、満席となっております。

※来週は、火曜日より営業いたします。


“Facebookページ”
  http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
  QRコードを読み込んで下さい。
d0256703_17074712.jpg

または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917
※ご予約は、電話のみでお受けしております。

香 ときじく
[PR]
by ko-tokijiku | 2017-05-12 16:57 | 旬のおすすめ | Comments(0)