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 今月は6月、偶数月です。

なので、1樽限定麦酒🍺は【サッポロエーデルピルス】の販売です。

来週の月曜日、6月26日より販売いたします。

お楽しみに(^^)/

本日の空席は、カウンター3席です。

ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m



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《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店) 
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日 
《TEL》0586(23)3917
※ご予約は、電話のみでお受けしております。

香 ときじく
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by ko-tokijiku | 2017-06-22 17:01 | お知らせ | Comments(0)

本日のおすすめ

 朝から、激しい雨☔でしたね。

もうこれからは雨が上がって、
明日には晴れるようです。

気温も30℃ちかくまで上がるみたいです。

日曜日から、また梅雨空に戻るようですが、
変わりやすい天気なので、どうなるかは分かりません。

いつでも困らないように、
折り畳み傘は必需品ですね。

さて、雨が降ったり風が強いと、
困ってしまうことがもう一つ。

市場に食材が、揃っていない!

天気が悪いと、漁師さんが漁に出られ無くなってしまうんですよね。

そしてそんな時に市場にお目見えするのが、
本日のおすすめの、こちらの食材です(^^)/
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【亀の手】です。

岩場に張り付いている、
その名の通り、海亀の手のような形をしたこちらの食材。

塩茹でにして、お召し上がりいただきます。

味は、蟹と海老を合わせたような感じです。

それもそのはず、
見た目だけで貝の仲間かと思っていたのですが、
調べてみると、蟹や海老と同じ、甲殻類の仲間でした(^_^;)

見た目が悪く、食べにくいですが、
味は保証できます。

是非一度、お試しあれ(^o^)

全席空いております。

ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m


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香 ときじく
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by ko-tokijiku | 2017-06-21 16:51 | 本日のおすすめ | Comments(0)

本日のおすすめ

 6月も後半に入りました。

日中の気温も30℃を超える日が、増えてきました。

ときじくの2人は、既にバテ気味なのか、
疲れがなかなか取れません。

ということで、本日大将がこんな物を仕入れてきました(^^)/
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【泥鰌(どじょう)】です(^o^)

〔唐揚げ〕か〔柳川鍋〕でお召し上がりいただきます!

何だか疲れてるなと思われている方、
ぜひご来店下さりませ(^ー^)

栄養豊富な泥鰌を食べて、
これから来る過酷な夏を乗り切りましょう!

お席、空いております。

ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m


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香 ときじく
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by ko-tokijiku | 2017-06-20 16:47 | 本日のおすすめ | Comments(0)

本日の空席状況

 本日も、空席状況のお知らせです。

ごめんなさい( >_<)

本日の空席は、
カウンター3席・テーブル3名様席です。

開店の18時からご予約が2件入っており、
お料理の提供にお時間を頂く場合がございます。

予め、ご了承頂けますようお願い申し上げます。

ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m


※来週は、火曜日より営業いたします。


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香 ときじく
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by ko-tokijiku | 2017-06-17 16:49 | 空席状況 | Comments(0)

本日の空席状況

 本日は、カウンター全席空いております。

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by ko-tokijiku | 2017-06-16 16:48 | 空席状況 | Comments(0)

本日のおすすめ

 日中暑く、朝晩が寒い日が続いております。

寒暖の差が大きいためか、
お客様にも、体調を崩されている方が増えたように思います。

私は冷たい物ばかり飲んでいるせいか、
おなかの調子が悪いような^_^;

色々と気を付けなければ( >_<)

さてさて、本日のおすすめです(^^)/
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こんな季節になりましたよ!

【殻付きムラサキウニ】でございます。

この季節の味ですよね(^o^)

甘味と香りが、板ウニとは全然違います!

手前の小さい物は980円、
奥の大きい物は1,150円、
2個しかないので、早い者勝ちですよ(≧∇≦)b

お席、空いております。

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by ko-tokijiku | 2017-06-15 17:00 | 旬のおすすめ | Comments(0)

初めて漬けてみました!

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 見た目は、普通の辣韮(らっきょう)漬けです。

で、何が初めてかというと、
写真では分かりにくいのですが、
この瓶、外に出して日光に当てて、
辣韮を漬けているんです!

今までの辣韮漬けとは、真逆のことをしているのです(≧◇≦)

去年、大変お世話になっているご夫婦の奥様が、
この辣韮漬けを作られお裾分けして下さり、
作り方も教えて下さいました。

この漬け方だと、二度漬けしなくても良く、
しかも、お酢を使わないのに、
甘酢漬けのようになるという、
本当にお手軽で美味しい辣韮漬けになるんです!

ご興味のある方は、
『おひさま らっきょう』で調べてみて下さい。

詳しいことが載っていますよ(^o^)

大将は今年初めて手探り状態で漬けたので、
成功するかは分かりませんが、
美味しく出来上がったら、メニューに加えます。

しばしお待ちを(o_ _)o

1ヶ月くらいで出来上がるそうなので、
それくらいを目安に、
メニューに載っているかないかで、
どうなったか察して下さい^_^;

とにかく、楽しみです(*^▽^*)

本日、お席空いております。

ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m


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by ko-tokijiku | 2017-06-14 16:50 | 大将おすすめ | Comments(0)

今年も届きました!

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 今年も、届きました!

【秋田直送 蓴菜(じゅんさい)】です。

いつもの年だと『送るよ』と、電話があるのですが、
今年は突然やってきました(^o^)

こちらでも、秋田産の蓴菜は売っているんですが、
大将曰く、鮮度や美味しさが、全く別物だそうです(*^^*)

私も、実家の両親が送ってくれるこの蓴菜は美味しいと思うんですが、
同じ秋田産でも、大将が買ってきてくれたものは、
「・・・。」という感じでした^_^;

本日より、販売いたします!

無くなり次第終了なので、ご興味のある方は、
お早めのご来店をお勧めいたします。

食べ方は、三杯酢をかけるか、
私の実家の食べ方で、酢味噌をかけてお召し上がりいただきます(^^)/

酢味噌、珍しいですけど美味しいですよ。

お試しあれ。

お席、空いております。

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by ko-tokijiku | 2017-06-13 16:46 | 秋田からの贈り物 | Comments(0)

 本日の空席が、
カウンター2名様席のみとなっております。

ご来店頂ける際は、お手数お掛けいたしますが、
事前に電話で状況をご確認頂けますよう、
お願いいたします。


また、誠に勝手ながら、
6月12日(月)臨時休業をいただきます。

毎年恒例の、『漬物休み』です。

月曜日は、店で仕事をしておりますので、
お電話もお受けできます。

突然のお休みでご迷惑をお掛けいたしますが、
何卒ご了承頂けますよう、お願い申し上げますm(_ _)m


※来週は、火曜日より営業いたします。


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by ko-tokijiku | 2017-06-10 16:50 | お知らせ | Comments(0)

本日のおすすめ

 梅雨に入りましたが、もう梅雨の中休みですね。

金曜日ですし、仕事帰りに出掛けるには良い天気です(^^)/

そんな本日のおすすめは、こちらです。
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【静岡産中羽鰯】です。

中羽鰯→ちゅうばいわしと読みます。

種類ではなく、真鰯の大きさを表しております。

8~12cm「小羽鰯(こばいわし)」
12~15cm「小中羽鰯(こちゅうばいわし)」
15~18cm「中羽鰯(ちゅうばいわし)」
18~20cm「にたり鰯」
20cm以上「大羽鰯(おおばいわし)」

以上のように、大きさで呼び名が変わります。

面白いですね(^o^)

今日は〔造り/タタキ/なめろう/塩焼き/梅煮/フライ〕で、
ご用意しております。

その中でも、特にお勧めなのが〔梅煮〕です。

大将が漬けた自家製の梅干しを使って、
サッパリとした煮付けに致します。

梅は、食欲増進の効果があるので、
この時期にぴったりですね(*^^*)

空席は、
カウンター2席とカウンター2名様席です。

ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m


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by ko-tokijiku | 2017-06-09 16:52 | 本日のおすすめ | Comments(0)