2012年 10月 02日
次の日本酒
秋田の日本酒ですが、大変ご好評をいただいております。
誠にありがとうございます
私が思っていたサイクルより、
2~3倍の早さで商品がなくなっております。
本当にありがたいことでございます!
これを機に、旨い日本酒を飲むならときじくへ…。
ということが定着していただければ、嬉しいです
さて、新しい日本酒です。
秋田県大仙市神宮寺字神宮寺にある蔵、【刈穂】のお酒です。
この蔵の仕込み水は秋田では珍しい中硬水で、
出来るお酒は辛口になります。
そして、この日本酒は蔵付きの酵母で作られたにごり酒。
地元の秋田でもなかなか見かけない、珍しい日本酒です。
最初は冷酒で、次は燗をつけて…。
温度の違いで色々と顔を変える日本酒をお楽しみ下さい。
そして、またまた待ちに待っていた
【あん肝】登場です
一晩酒につけて臭みをとり、
今日、丸めてホイルに包み蒸し上げました
日本酒に合うメニューが増えてきています!
ときじくでお待ちしています
by ko-tokijiku
| 2012-10-02 16:43
| 日本酒