2013年 01月 22日
またまた春が来ました!
今週も始まりました、ときじくです
そして、今日大将が市場へ仕入れに行くと、
またまた春を告げる食材が出ていました
写真の食材【ホタルイカ】です
『早どり』といわれるもので、
まだ小さくボイルされたものしか無いので沖漬けは出来ませんが、
本日仕入れてきた物は、《酢味噌がけ》でお出しいたします
大将が一匹ずつ、口に当たる『目』と『くちばし』を取っております。
細かで地味な作業のため、
やり続けていると若干《陰の世界》に引き込まれるそうですが、
皆様の美味しさのためにと、頑張っていますよ
寒さはまだ続きますが、口の中から春を感じてくださりませ
明日は1樽限定の生麦酒【エーデルピルス】も、
販売開始いたします
ご来店お待ちしております
by ko-tokijiku
| 2013-01-22 16:35
| 旬のおすすめ