2015年 08月 17日
季節のおすすめ
昨日の夜から、今朝にかけての雨は凄かったですね
お盆休み明けで、今日からお仕事!という方も多かったのではないのでしょうか?
雨は大丈夫でしたか?
さて、立秋も過ぎ、暑さも落ち着きつつありますが、
この時期から増えるのが、疲れからくる夏バテです。
そして、体力が落ちて免疫力がおち、
食中毒が増えてきます。
暑さが落ち着いたと言っても、
まだまだ30℃オーバーの日が続きます。
と言うことで、この時期にぜひお召し上がり頂きたいのが、こちら(^^)/
【鱧(ハモ)】です
鱧って、真夏に落としにして梅肉で食べるサッパリした魚、
と言うイメージがありますが、
真夏より、これから少し涼しくなる秋に脂がのってきて美味しくなるんです。
で、本日ご予約いただいているお客様のリクエストで、
鱧の骨でとった出汁を使って鍋にいたします!
『鍋なんてまだ暑いのでは?』なんて思われるかもしれませんが、
冷たい物を取りすぎて、冷えすぎた体には、
この時期に温かい物を食べて、体の中から温めてあげると、
内臓がしっかりと動き出すので、とっても良いんですよ
数日前のご予約が必要ですが、
【鱧鍋コース】ご用意いたします(^^)
電話で、お問い合わせ下さいm(_ _)m
空席は、奥の座敷4名様席以外空いております。
ご来店、お待ちしております<(_ _)>
“Facebookページ”
http://www.Facebook.com/XiangTokijiku
“ラインオフィシャルアカウント”
QRコードを読み込んで下さい。
または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。
《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店)
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日
《TEL》0586(23)3917
香 ときじく
お盆休み明けで、今日からお仕事!という方も多かったのではないのでしょうか?
雨は大丈夫でしたか?
さて、立秋も過ぎ、暑さも落ち着きつつありますが、
この時期から増えるのが、疲れからくる夏バテです。
そして、体力が落ちて免疫力がおち、
食中毒が増えてきます。
暑さが落ち着いたと言っても、
まだまだ30℃オーバーの日が続きます。
と言うことで、この時期にぜひお召し上がり頂きたいのが、こちら(^^)/
【鱧(ハモ)】です
鱧って、真夏に落としにして梅肉で食べるサッパリした魚、
と言うイメージがありますが、
真夏より、これから少し涼しくなる秋に脂がのってきて美味しくなるんです。
で、本日ご予約いただいているお客様のリクエストで、
鱧の骨でとった出汁を使って鍋にいたします!
『鍋なんてまだ暑いのでは?』なんて思われるかもしれませんが、
冷たい物を取りすぎて、冷えすぎた体には、
この時期に温かい物を食べて、体の中から温めてあげると、
内臓がしっかりと動き出すので、とっても良いんですよ
数日前のご予約が必要ですが、
【鱧鍋コース】ご用意いたします(^^)
電話で、お問い合わせ下さいm(_ _)m
空席は、奥の座敷4名様席以外空いております。
ご来店、お待ちしております<(_ _)>
“Facebookページ”
http://www.Facebook.com/XiangTokijiku
“ラインオフィシャルアカウント”
QRコードを読み込んで下さい。
または、
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。
《営業時間》18:00~23:30(22:00最終入店)
《定休日》日曜日・第一月曜日・第三月曜日・祝日の月曜日
《TEL》0586(23)3917
香 ときじく
by ko-tokijiku
| 2015-08-17 16:56
| 旬のおすすめ