2017年 06月 14日
初めて漬けてみました!
見た目は、普通の辣韮(らっきょう)漬けです。
で、何が初めてかというと、
写真では分かりにくいのですが、
この瓶、外に出して日光に当てて、
辣韮を漬けているんです!
今までの辣韮漬けとは、真逆のことをしているのです(≧◇≦)
去年、大変お世話になっているご夫婦の奥様が、
この辣韮漬けを作られお裾分けして下さり、
作り方も教えて下さいました。
この漬け方だと、二度漬けしなくても良く、
しかも、お酢を使わないのに、
甘酢漬けのようになるという、
本当にお手軽で美味しい辣韮漬けになるんです!
ご興味のある方は、
『おひさま らっきょう』で調べてみて下さい。
詳しいことが載っていますよ(^o^)
大将は今年初めて手探り状態で漬けたので、
成功するかは分かりませんが、
美味しく出来上がったら、メニューに加えます。
しばしお待ちを(o_ _)o
1ヶ月くらいで出来上がるそうなので、
それくらいを目安に、
メニューに載っているかないかで、
どうなったか察して下さい^_^;
とにかく、楽しみです(*^▽^*)
本日、お席空いております。
ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m
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香 ときじく
by ko-tokijiku
| 2017-06-14 16:50
| 大将おすすめ