人気ブログランキング | 話題のタグを見る

この時期がやってきました!

この時期がやってきました!_d0256703_16595558.jpg

 冬の珍味【からすみ】を作る時期が、
やって参りました(^^)/

今日、原材料となる〔ボラの卵〕を買ってきました(^^)

これから重石をしながら塩漬けにし、
その後塩抜きをして、表面を酒で拭きながら乾燥させます。

この【からすみ】が食べ頃になるのは、
来月後半頃かと思います。

それまで待てない!と言う方には、こちら(^o^)
この時期がやってきました!_d0256703_16595897.jpg

去年作った、1年物の【からすみ】がございます(*´∀`*)ノ

熟成が進んで、綺麗な飴色になりました。

塩気もまろやかになって、
美味しいですよ(^^)/

大根と食べるも良し、軽く炙って食べるも良し、
とにかくお酒との相性は間違いなしです!

本日も、お席空いております。

ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m


“Facebookページ”
http://www.Facebook.com/XiangTokijiku

“ラインオフィシャルアカウント”
[その他]→[友達追加]→[ID検索]→[@ko-tokijiku010705]
友達追加お願いいたします。

《営業時間》
18:00~23:30(22:00最終入店) 
※土曜日・祝日 
18:00~23:00(21:30最終入店)

《定休日》
日曜日・第一月曜日・第三月曜日
祝日の月曜日 

《TEL》0586(23)3917
※ご予約は、電話のみでお受けしております。

【お店は、完全禁煙です。】

香 ときじく 
by ko-tokijiku | 2017-11-10 16:51 | 旬のおすすめ

毎日のおすすめの食材や、大将・女将のおすすめスポットやアイテムなどを紹介していきます。


by ko-tokijiku