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この時期がやってきました!

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 冬の珍味【からすみ】を作る時期が、
やって参りました(^^)/

今日、原材料となる〔ボラの卵〕を買ってきました(^^)

これから重石をしながら塩漬けにし、
その後塩抜きをして、表面を酒で拭きながら乾燥させます。

この【からすみ】が食べ頃になるのは、
来月後半頃かと思います。

それまで待てない!と言う方には、こちら(^o^)
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去年作った、1年物の【からすみ】がございます(*´∀`*)ノ

熟成が進んで、綺麗な飴色になりました。

塩気もまろやかになって、
美味しいですよ(^^)/

大根と食べるも良し、軽く炙って食べるも良し、
とにかくお酒との相性は間違いなしです!

本日も、お席空いております。

ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m


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香 ときじく 
by ko-tokijiku | 2017-11-10 16:51 | 旬のおすすめ

毎日のおすすめの食材や、大将・女将のおすすめスポットやアイテムなどを紹介していきます。


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